08.05.2024

Житель Подмосковья узнал в больнице, что у него из носа вытекает мозг

35-летний мужчина поступил в Жуковскую больницу с жалобами на насморк, который возникал при наклоне головы.

35-летний мужчина поступил в Жуковскую больницу с жалобами на насморк, который возникал при наклоне головы. Нейрохирурги провели КТ-цистернографию и установили, что у пациента повреждён череп и мозговая оболочка. А «насморк» оказался ликвором – спинномозговой жидкостью, вытекающей из головного мозга. Об этом сообщает Минздрав Московской области.

Как выяснилось, несколько месяцев назад мужчина упал с высоты 6 метров и ударился головой. Подтекание ликвора грозило пациенту менингитом, развитием инфекции в головном и спинном мозге. Но медики оказали квалифицированную помощь.

«При помощи эндоскопа через полость носа хирурги-оториноларингологи провели пластику основания черепа и твердой мозговой оболочки. Для закрытия дефекта были использованы жировая ткань и фасция – соединительнотканная оболочка - бедренной мышцы пациента », – рассказал врач-оториноларинголог Жуковской больницы Аветис Мартиросов.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение, заверили в Минздраве. Специалисты напомнили, что регулярное прохождение профосмотров и диспансеризаций позволяет выявить различные патологии на ранней стадии.

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *