Всемирный день здоровья

7 апреля ежегодно отмечается – Всемирный день здоровья. Эту дату выбрали в честь дня создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), когда был подписан устав организации.

7 апреля ежегодно отмечается – Всемирный день здоровья. Эту дату выбрали в честь дня создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), когда был подписан устав организации.
Ежегодное проведение Дня здоровья стало традицией с 1950 года.

В преддверии этого всемирного праздника воспитатель «УОР №2» Татьяна Владимировна Никольская познакомила спортсменок отделения «Волейбол» с методом терапии Су-Джок.

Су-Джок – это ультрасовременное направление акупунктуры, объединяющее древние знания медицины Востока и последние достижения европейской медицины.

По мнению создателя Су-Джока, южнокорейского профессора Пак Чжэ Ву, в основе его метода лежит система соответствия, или подобия, кистей и стоп всему организму в целом. По мнению самого автора, кисти и стопы являются «пультами дистанционного управления» здоровьем человека. Используя самомассаж кистей рук и стоп можно укрепить здоровье, уравновесить психоэмоциональное состояние, повысить иммунную защиту организма.


 

«Массаж Су-Джок абсолютно безопасная, простая и при этом очень эффективная методика. Воздействуя на определенные точки кистей рук и стоп, активизируются соответствующие энергетические поля и каналы, таким образом, улучшая состояние всего организма. Главное - делать это с любовью и верой в положительный результат», – добавила Татьяна Владимировна.
 

Всемирный день здоровья – это день для каждого, кто заботится о своем благополучии, здоровом теле и крепком духе. Здоровье человека является важнейшей ценностью жизни. Его нельзя ни купить, ни приобрести, ни за какие деньги, его нужно оберегать и охранять, развивать и совершенствовать, улучшать и укреплять.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *