Врач Тен назвала способы избавиться от затянувшегося после ОРВИ кашля

Переболевшие ОРВИ люди нередко замечают, что кашель у них не проходит даже спустя неделю-две после выздоровления.

Переболевшие ОРВИ люди нередко замечают, что кашель у них не проходит даже спустя неделю-две после выздоровления. Тем не менее это естественный и единственный способ вывести из организма поврежденные клетки и остаточную мокроту. Врач Зарема Тен дала рекомендации для ускорения процесса восстановления и недопущения дополнительных осложнений. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По ее словам, кашель после ОРВИ сохраняется в 90% случаев.

Она отметила, что прежде всего следует избегать переохлаждений, поскольку при них уменьшаются защитные свойства организма, и условно-патогенная микрофлора может активизироваться. Кроме того, следует пить достаточный объем чистой воды для разжижения мокроты.

По ее мнению, важно заниматься дыхательной гимнастикой, совершать прогулки на свежем воздухе не менее получаса в день, следить за своим режимом дня, употреблять в пищу больше продуктов, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Ветераны поселения Воскресенское поучаствуют в социальной акции

Ветераны поселения Воскресенское поучаствуют в социальной акции. Фото предоставили сотрудники администрации Представители Совета ветеранов поселения Воскресенское 30 июля посетят Мосрентген.

Внимание: сохраняется высокая пожароопасность!

18 июля местами на территории Московской области ожидается высокая пожароопасность 4 класса.

Высшие учебные заведения часто требуют от поступающих справку по форме 086/У

Рассказываем, что это и как получить. Справка по форме 086/У – медицинский документ, который выдается абитуриентам высших и средних учебных заведений, официальное медицинское заключение,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *