Врач Филева перечислила симптомы дефицита цинка в организме у человека

Цинк является микроэлементом, который человек может получить только из пищи.

Цинк является микроэлементом, который человек может получить только из пищи. Он важен для заживления ран, нормальной работы репродуктивной и иммунной системы. Дефицит цинка приводит к серьезным последствиям для здоровья, включая частые ОРВИ, проблемы с кожей и волосами, задержку роста и развития детей. Врач Александра Филева рассказала, как заподозрить у себя недостаток этого микроэлемента. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, цинк должен поступать постоянно, поскольку данный микроэлемент не может накапливаться в организме.

Медик добавила, что признаками недостатка цинка в организме являются кожные проявления, вроде сыпи вокруг рта или на других участках кожи, длительное заживление мелких ссадин, царапин и ранок, частые простудные заболевания, а также усиленное выпадение и ломкость волос, нарушение менструального цикла, дефицит цинка может быть связан со снижением уровня мужского полового гормона тестостерона и приводит к снижению полового влечения и эректильной дисфункции.

По ее мнению, большое количество этого микроэлемента содержится в тыквенных семечках, кунжуте, говядине, курице, свинине, рыбе и морепродуктах, бобовых и злаках.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *