Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Подмосковья. Санитарная авиация применяется в Московской области для оказания медицинской помощи пострадавшим в автоавариях и других происшествиях, а также транспортировки пациентов между больницами. «Санавиация позволяет оперативно доставить пациента в стационар для оказания медицинской помощи вне зависимости от дорожного трафика и расстояния до медучреждения. Кроме того, благодаря системе «Ночной старт» вертолёты могут вылетать даже в темноте. С начала года санитарная авиация выполнила около 300 вылетов, транспортировав 277 пациентов, в том числе 189 детей», – уточнил министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк .

В авиамедицинских бригадах работают опытные врачи-анестезиологи-реаниматологи и фельдшеры скорой помощи. В основном вертолёты доставляют пострадавших в Красногорскую, Подольскую, Ногинскую и Химкинскую больницы, а также в Московский областной центр охраны материнства и детства.

Лора Луганская

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *