Венеролог Хайретдинов из Уфы раскрыл, чем опасно долгое сексуальное воздержание

Фото: iStock/grinvalds Продолжительное сексуальное воздержание может негативно влиять на физическое и психологическое состояние человека, рассказал врач-дерматовенеролог из Уфы Алексей Хайретдинов.

Фото: iStock/grinvalds

Продолжительное сексуальное воздержание может негативно влиять на физическое и психологическое состояние человека, рассказал врач-дерматовенеролог из Уфы Алексей Хайретдинов. В беседе с порталом Ufatime он заявил, что сексуальная активность крайне важна для здоровья обоих полов. По его словам, секс поддерживает гормональный баланс в организме, его недостаток может нарушить функционирование организма в целом. Отсутствие половой близости может привести к застойным явлениям и хроническим заболеваниям половых органов.

Врач объяснил, что регулярный сексуальный контакт улучшает кровоток в органах малого таза, особенно важно для мужчин, в то время как длительное воздержание, напротив, может негативно сказаться на их репродуктивной функции и состоянии нервной системы.


Для женщин, как подчеркнул Хайретдинов, отсутствие секса также имеет серьезные последствия, включая излишнюю нервозность, изменение гормонального уровня и застой в малом тазу.

«Таким образом, секс — это неотъемлемая часть нормального функционирования организма», — подытожил врач.

Ранее гинеколог-эндокринолог, маммолог, кандидат медицинских наук Давид Айрапетов рассказал «Ленте. Ру», что физиологическая потребность человека в сексе заложена природой. Половой акт стимулирует выработку эстрогенов у женщин и тестостерона у мужчин, а также гормонов счастья и удовольствия.


Артем Путинцев

Последние новости

Проект «Лето в Подмосковье» насыщен культурными мероприятиями

Проект «Лето в Подмосковье» в Воскресенске насыщен культурными мероприятиями различных форматов.

Как защититься от инфекций в сезон отпусков?

Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через: — сырую воду; — недостаточно обработанные продукты питания; — кровососущих насекомых; — при контакте с больным человеком.

Физические лица теперь могут узнать об имеющихся зарубежных счетах в своих личных кабинетах

Физические лица теперь могут в личных кабинетах ознакомиться с информацией о своих зарубежных счетах и электронных средствах платежа, сведения о которых ранее были ими представлены в налоговые органы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *