В Махачкале и Грозном состоялись межрегиональные научно-практические конференции.

15 марта в г. Махачкала и 16 марта в г. Грозный состоялись межрегиональные научно-практические конференции «Междисциплинарные вопросы детского и женского здоровья».

15 марта в г. Махачкала и 16 марта в г. Грозный состоялись межрегиональные научно-практические конференции «Междисциплинарные вопросы детского и женского здоровья».

Обе конференции прошли на базе Республиканских перинатальных центров для врачей неонатологов, педиатров, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов и медицинских сестер. Обсуждались наиболее важные вопросы сохранения жизни матери и ребенка, сложные клинические случаи.

В секции «Женское здоровье» выступил д.м.н., профессор Сергей Робертович Мравян. Он представил вниманию слушателей лекцию «Орфанные заболевания у беременных», которая вызвала большой интерес у врачей Республики Дагестан и Чеченской Республики.

Многие врачи отметили, что им приходилось сталкиваться с подобными пациентами, и после лекции обсудили и проанализировали с лектором клинические случаи из своей практики.

В конце каждой конференции Сергей Робертович провел для врачей акушеров-гинекологов мастер-классы по дифференциальной диагностике желтух у беременных.

Конференции прошли в атмосфере взаимодействия, обсуждения и обмена опытом по разным темам охраны здоровья матери и ребенка.

На фото — д.м.н. С.Р.Мравян и врачи-участники конференций.

 

 

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *