В Лиге защитников пациентов назвали ситуации, когда посещение частной клиники может быть возмещено по ОМС

По словам главы Лиги защитников пациентов Александра Саверского, граждане РФ, которые не смогли получить медпомощь из-за того, что в городской поликлинике по месту их жительства не оказалось врача необходимой специальности,

По словам главы Лиги защитников пациентов Александра Саверского, граждане РФ, которые не смогли получить медпомощь из-за того, что в городской поликлинике по месту их жительства не оказалось врача необходимой специальности, могут рассчитывать на то, что их или направят в другое медучреждение, работающее в системе ОМС, либо компенсируют поход в частную клинику. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что, если человеку не оказали помощь из-за отсутствия в поликлинике нужного специалиста, он может написать заявление на имя главврача. Этот документ, подтвержденный штампом о принятии, будет доказательством того, что врачебных услуг в этом учреждении пациент получить не может.

По мнению эксперта, самым простым решением вопроса отсутствия необходимого врача будет отправка пациента в другую поликлинику, где данный специалист имеется.

Он отметил, что также врач одной специальности не может лечить пациента по другому профилю, даже при наличии необходимых знаний. За несоблюдение данных правил медикам может грозить наказание вплоть до уголовного.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *