Учёные РАН назвали самый первый неявный признак болезни Паркинсона

Он может появиться и за 15 лет до самого заболевания. Незначительная деталь в поведении человека может сигнализировать о том, что через несколько лет у него разовьётся опасная болезнь Паркинсона.

Он может появиться и за 15 лет до самого заболевания.

Незначительная деталь в поведении человека может сигнализировать о том, что через несколько лет у него разовьётся опасная болезнь Паркинсона. К такому выводу пришли российские учёные РАН. Как рассказал изданию Газета.ru   академик РАН Сергей Иллариошкин, маркером развивающейся болезни могут стать неконтролируемые движения в фазе быстрого сна.

Зачастую человек во сне совершает махи руками, ногами или даже более сложные движения. Учёные доказали, что это — результат нарушения работы отделов мозга, которое в будущем может вылиться в болезнь Паркинсона. Иногда от начала симптомов до проявления болезни проходит 10-20 лет.

Но если Паркинсон и пройдёт мимо, в 70% случаев заболевание у таких людей всё-таки разовьётся. Это будет, по мнению профессора Иллариошкина, либо деменция с тельцами Леви, либо мультисистемная атрофия, и произойдёт неприятное через 10-15 лет.

Фото: DC Studio на Freepik

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *