Специальный репортаж: сезон клещей - 2024

С приходом тепла активизировались клещи, которые переносят опасные заболевания.

С приходом тепла активизировались клещи, которые переносят опасные заболевания. Как защитить себя и домашних питомцев? Интересные факты и немного анимации в нашем специальном репортаже

Просыпается природа – проснулись и клещи. Паразиты сейчас особенно агрессивны – они голодные после зимней спячки и готовы атаковать как животных, так и людей. Важно знать, что некоторые клещи – переносчики опасных заболеваний – клещевого боррелиоза и энцефалита.

Специалисты предупреждают: сезон клещей продлится до октября. Поэтому после каждой прогулки нужно внимательно себя осматривать, а также обращать внимание на недомогания.

«Повышение температуры, головные боли, боли в суставах, в мышцах – общее недомогание. При появлении такого симптома нужно обязательно обратиться к врачу – он назначит препараты для лечения данной инфекции».

Мария Леонтьева, врач эпидемиолог Щелковской поликлиники

А что по поводу братьев наших меньших? Ведь животные подвержены опасным последствиям укусов клещей не меньше, чем человек, а иногда даже больше. Хозяин не сразу может понять, что питомца укусил клещ. Чаще всего заболевание начинается бессимптомно. Но если животное укусил клещ, который является переносчиком пироплазмоза или бабезиоза, то симптомы проявятся практически сразу. Первое, что должно насторожить – вялость, отказ от еды, повышенная температура тела.

«Нормальная температура тела у животных – 38-39, здесь температура может доходить до 40 градусов и выше, хотя может быть и совершенно бессимптомное течение, без температуры. Может быть слабость тазовых конечностей, шаткость походки, как будто животное испытывает головокружение».

Надежда Красотина, главный врач ветеринарной клиники

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *