Сомнолог Полуэктов перечислил способы справиться с сонным параличом

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе.

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе. Врач-сомнолог Михаил Полуэктов пояснил, что из себя представляет сонный паралич и как избежать данного неприятного состояния. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, сонный паралич не является заболеванием, это сбой естественного физиологического механизма, то есть продолжение подавления мышечного тонуса.

Медик добавил, что провоцирующими факторы сонного паралича являются нарушение режима сна и положение тела на спине. Поэтому для избежания этого состояния следует не спать на спине и вовремя ложиться спать.

По его мнению, жуткие образы во сне появляются по причине естественный механизм перехода в бодрствование немного притормаживает, таким образом, человек вроде и понимает, что он уже проснулся, но в то же время у него продолжается подавление мышечного тонуса, характерное для сна со сновидениями.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *