СИНОПТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О "САМОМ ЖАРКОМ ЛЕТЕ В ИСТОРИИ"

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" .

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" . Об этом пишут "Известия" со ссылкой на синоптиков. Уже в начале июня температура воздуха может на 7 градусов превысить климатическую норму и достичь +35 градусов в тени в таких городах, как Москва и ее спутники, Тула, Тверь, Калуга, Калининград и другие. 

Температурные рекорды ожидаются также в Сибири, Поволжье, на Северном Кавказе, на Урале и Дальнем Востоке. 

Рост температуры, по мнению метеорологов, будет связан с климатическим явлением Эль-Ниньо - повышением температуры Тихого океана в экваториальных широтах, влияющим на всю планету. Эль-Ниньо приносит с собой испепеляющую жару, засухи и пожары - и его эффект усугубляется глобальным потеплением , которое, по данным российских ученых, в нашей стране по темпам в 2,5 раза опережает средние показатели Земли.

ВАЖНО!

Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал , чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях, -   https://t.me/ecmoru ; Присылайте в  Телеграм-бот   информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят, -  https://t.me/ecmo_bot .

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *