Роспотребнадзор назвал тыкву и свёклу полезными для здоровья печени
Фото: iStock/Oksana_Chaun Тыква и свёкла улучшают здоровье печени благодаря своим полезным свойствам, сообщает «МК в Мурманске», ссылаясь на соответствующее заявление регионального управления Роспотребнадзора.
Фото: iStock/Oksana_Chaun
Тыква и свёкла улучшают здоровье печени благодаря своим полезным свойствам, сообщает «МК в Мурманске», ссылаясь на соответствующее заявление регионального управления Роспотребнадзора. По сообщению надзорного ведомства, тыква богата витамином А, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами, которые участвуют в построении мембраны клеток печени, а её клетчатка оказывает мягкое желчегонное и противовоспалительное действие.В свою очередь, свёкла содержит витамины группы В, А и фосфор, которые также являются «стройматериалом» для клеток печени.
Вишня, малина и клюква также рекомендуются для включения в рацион, так как они способствуют росту и регенерации гепатоцитов. Зелёный чай оказывает антиоксидантный эффект, снижая уровень «плохого» холестерина в крови и предотвращая гепатоз и атеросклероз.
Гепатолог Прашнова рассказала, какое количество алкоголя не вредит печени
Артем Путинцев
Последние новости
Жалоба на действия муниципального учреждения в Талдоме
Проблемы с работой Центра управления закупками стали причиной обращения в Управление.
Штраф для Каус Медиа: 880 тысяч рублей
Компания обязана выплатить значительный штраф за нарушение законодательства.
Проблемы с выплатами зарплат в Раменском округе
Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в коммерческой организации.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Улан-Удэ на выгодных условиях