Подмосковный иммунолог Никонова дала советы по укреплению иммунитета детей

Фото: пресс-служба Минздрава МО Главная задача иммунитета – поддержание здоровья вне зависимости от времени года.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Главная задача иммунитета – поддержание здоровья вне зависимости от времени года. Помочь иммунной системе справиться с этой важной функцией можно при соблюдении определённых правил, сообщила заведующая отделением аллергологии-иммунологии НИКИ детства, детский аллерголог-иммунолог Екатерина Никонова. Она рассказала, как снизить риск заражения ОРВИ и другими заболеваниями в начале весны. «Необходимо своевременно лечить у ребёнка острые и хронические заболевания. При этом болеть ОРВИ и простудой лучше без использования иммуностимуляторов с недоказанной эффективностью. Лучше оставьте ребёнка дома и позвольте иммунной системе направить все силы на борьбу с заболеванием», – подчеркнула специалист, слова которой приводят в пресс-службе Минздрава Московской области. По её словам, детскую иммунную систему истощают переживания, тревога и стресс. Поэтому важно создать дома комфортную атмосферу, больше гулять, в удовольствие заниматься спортом, находить время на хобби и общение с ровесниками. Врач также посоветовала меньше времени проводить перед экраном компьютеров и гаджетов.
«Всегда старайтесь сбалансированно и разнообразно кормить детей. Ребёнку необходимы три полноценных приёма пищи в день и перекусы между ними. Для перекусов дома должны быть фрукты и овощи, сыр, творог и яйца – в них содержится витамин В12, недостаток которого приводит к раздражительности, депрессии и нервным расстройствам», – добавила врач. Дать ребёнку с собой в школу она рекомендовала зерновой хлеб, орехи, сыр, фрукты, воду, отвар шиповника или компот. А лучший помощник иммунитета – это сон.
​​«Для качественного и полноценного сна в спальне должно быть темно. В темноте вырабатывается мелатонин – гормон, восстанавливающий иммунную систему. Ребёнок должен спать ночью не менее 8-9 часов, а ложиться спать не позднее 22 часов. До семи лет ребёнку необходим дневной сон», – заключила Екатерина Никонова . В Министерстве здравоохранения Московской области напомнили, что 1 марта отмечается Всемирный день иммунитета. Первый весенний день выбран для этого праздника не зря. После зимы иммунная система человека более ослаблена и начинает давать сбои.

Лора Луганская

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *