Пищевой технолог Румянцева рассказала про рацион, который поможет пережить весеннюю аллергию

Страдающим сезонной аллергией в период цветения россиянам стоит пересмотреть весной свой рацион.

Страдающим сезонной аллергией в период цветения россиянам стоит пересмотреть весной свой рацион. Подробнее о «спасительном» питании в беседе с «Газетой.ру» рассказала главный технолог «Много лосося» Людмила Румянцева.

Цветение вкупе с неправильным питанием может усугубить ситуацию с аллергией. Врач отметил, что в период обострений иммунитет ослаблен, а стрессоустойчивость организма снижается. К тому же, на общее состояние аллергика влияет избыток эстрогена и дефицит витамина B6. Еще один повод провериться в больнице на дефицит и переизбыток витамином в организме.

По словам Румянцевой, аллергикам весной стоит переключиться на гипоаллергенные овощи и фрукты. Среди них листовой салат, огурец, картофель и капуста, а также зеленые или печеные яблоки и груши. Отказаться следует от вишни и персика, однако при особой любви к этим продуктам можно пойти на хитрость.

«Есть одна хитрость. При термической обработке аллергены разрушаются, поэтому компот из этих продуктов никак не навредит», — объяснила пищевой технолог.

Специалист также советовала обратить внимание на гречку, кино и рис. Среди кисломолочных продуктов аллергикам не повредит кефир и творог. Из жиров — кокос, оливковое масло, авокадо.

Однако составление рациона на весну и дальнейшую жизнь лучше всего проводить с врачом, который также учтет индивидуальную непереносимость продуктов пациента.

Ранее россиянам перечислили методы профилактики остеопороза.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *