Педиатр Свирческая перечислила способы уберечь ребенка от солнечного удара

По словам врача-педиатра Софьи Свирчевской, для того чтобы уберечь ребенка от солнечного удара, достаточно соблюдать ряд простых правил,

По словам врача-педиатра Софьи Свирчевской, для того чтобы уберечь ребенка от солнечного удара, достаточно соблюдать ряд простых правил, прежде всего избегать нахождения ребенка под прямыми солнечными лучами в пик активности солнца — с 10–11 до 16–17 часов. Об этом сообщают « Известия ».

Она добавила, что если ребенок играет на улице, то лучше всего делать это в тени деревьев или под навесом. Кроме того, следует одевать ребенка в светлую одежду из дышащих материалов, вроде хлопка, льна или вискозы, и обязательно одевать ему головной убор.

По мнению медика, не стоит надевать на ребенка лишних слоев одежды, так как если он замерзнет, то найдет способ об этом сообщить. К тому же при условии нахождения ребенка в коляске следует следить за тем, чтобы она находилась в тени, потому что солнце двигается, и тень может уйти.

Она отметила, что важно позволять играть детям в воде — в местах, где разрешено купание, и в струях фонтанов, бьющих из земли, а также необходимо иметь с собой бутылку с водой, поскольку данная мера позволит избежать теплового удара у ребенка, так как его следствием является в том числе обезвоживание. Кроме того, вне зависимости от погоды ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять ребенка одного в автомобиле.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *