Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Надёжный тыл обеспечивают волонтеры Талдомского округа

Неравнодушные жители округа продолжают оказывать помощь участникам специальной военной операции, собирать и направлять гуманитарные грузы.

Социальный фонд принимает заявления на оформление ежемесячной выплаты по уходу за детьми с инвалидностью

Отделение СФР по г. Москве и Московской области информирует: С этого года расширен круг получателей ежемесячной выплаты по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства первой группы в размере 10 тыс.

График приема секретаря местного отделения партии «Единая Россия» и депутатов окружного Совета депутатов с 20 по 22 января

20.01.2025 в 15.00 прием граждан проведен Мужальских С.Г., глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Предварительная запись на прием к главе г.о.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Серпухове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *