Паразитолог Бартули перечислил способы защиты от опасных клещей

Весенний сезон традиционно ассоциируется с обновлением природы после морозных месяцев: из земли прорастает трава, на деревьях распускаются почки, а воздух вновь наполняет пение птиц.

Весенний сезон традиционно ассоциируется с обновлением природы после морозных месяцев: из земли прорастает трава, на деревьях распускаются почки, а воздух вновь наполняет пение птиц. При этом пробуждаются из спячки и многочисленные насекомые-паразиты, которые, прежде всего клещи, представляют реальную опасность для человеческого здоровья. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, чем может обернуться укус клеща и как себя от этого защитить. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .  

По его словам, с апреля-мая начнется самая эндемия. Наиболее распространенным заболеванием, которым можно заразиться при укусе клеща, является боррелиоз, а самым опасным – клещевой энцефалит. В связи с этим обязательно необходимо страховать себя, и при укусе клеща вводить иммуноглобулин.

Медик добавил, что последствием заражения энцефалитом может быть лихорадочное состояние, повышение температуры, головные боли и нарушение сна, а в особо тяжелых случаях – поражением головного и спинного мозга. В связи с этим при попадании клеща на участки тела, даже если он не успел укусить, необходимо обращаться к врачу, а самого клеща стоит взять с собой и сдать в лабораторию.

По его мнению, прогулок в парках в этом отношении бояться не стоит, так как они обрабатываются. При походе в лес нужно заправлять штаны в носки, заправлять верхнюю одежду, надевать подштанники, обезопасить именно нижние конечности и использовать аэрозоли.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *