29.04.2024

Отказ от веганства и сбалансированный рацион питания помогут избежать дефицита витаминов

Хорошие помощники и полидобавки. Весной особенно часто врачи слышат жалобы пациентов на дефицит витаминов.

Хорошие помощники и полидобавки.

Весной особенно часто врачи слышат жалобы пациентов на дефицит витаминов. Но чаще всего сезонность лишь усугубляет уже имеющейся недостаток —  организм усиленно посылает сигналы SOS: появляется вялость, сухость кожи, ломкость и выпадение волос, анемия. Что же делать? 

Во-первых, не паниковать. Снабдить организм всеми 13 витаминами (именно столько их, а не 20 или 50, как уверяет реклама) вполне возможно. 

Главное, на что стоит обратить внимание —  рацион питания. Свежие овощи и фрукты в меню —  это замечательно. Но они не являются главным источником витаминов. Это миф. Витамин С, фолиевая кислота и бета-каротин — вот  всё, что подарят нам эти продукты. Поэтому вегетарианцы, и те, кто сознательно отказался от продуктов животного происхождения, рыбы, каш и хлеба, обрекли себя на дефицит витаминов из таких групп как В и Д. 

А во-вторых, от приёма мультивитаминов или полидобавок не стоит отказываться в любом случае, даже если с рационом питания всё в порядке, и он достаточно разнообразен. 

Фото: Freepik

Последние новости

Внесены новые изменения по уплате акцизов и НДПИ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

По искам прокуратуры города Лыткарино суд лишил местных жителей, состоящих на специализированном учете в медицинском учреждении, права на управление транспортными средствами

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в производственном здании в Богородском городском округе

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в производственном здании в Богородском городском округе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *