Операция прошла успешно и заняла около 10 минут

В Воскресенскую больницу поступила 76-летняя женщина с жалобами на ухудшение зрения и боль в области глаза.

В Воскресенскую больницу поступила 76-летняя женщина с жалобами на ухудшение зрения и боль в области глаза. Врачи диагностировали у нее гиперметропию — патологию органа зрения, при которой тяжело видеть и вблизи, и вдаль. Также был обнаружен астигматизм — состояние, когда из-за формы роговицы искажается изображение. Как выяснилось, с раннего детства женщина почти не видела левым глазом, а с возрастом зрение начало только ухудшаться. На момент поступления она фактически не видела одним глазом.

Во время операции пациентке имплантировали искусственный хрусталик, который был изготовлен с учётом высокой дальнозоркости и астигматизма. Благодаря вмешательству удалось компенсировать дальнозоркость и астигматизм, что позволило существенно улучшить зрение. Операция прошла успешно и заняла около 10 минут.

Женщина чувствует себя хорошо и уже выписана на амбулаторное лечение. В ближайшее время ей планируется провести операцию на втором глазу.



Источник: https://riamo.ru/news/zdravoohranenie/oftalmologi-voskresenska-vernuli-zrenie-76-letnej-patsientke-kotoraja-ne-videla-s-detstva/

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *