Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме. Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, на какие продукты следует обратить внимание. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, на сегодняшний день широко представлена разная зелень, различные овощи, богатое разнообразие ягод, которые можно приобрести в магазине и на рынке.

Эксперт добавила, что также полезные травы и ягоды можно собрать самим. Так, сныть богата витамином С и железом, крапива богата железом и прочими минералами, насыщает кровь кислородом, ромашка способствует успокоению, расслаблению, снимает воспаление, черника стимулирует аппетит, способствует хорошей работе кишечника, повышает остроту зрения, малина богата витаминами С, Е, В, обладает противовоспалительным действием, черная смородина богата рутином, укрепляющим стенки сосудов, обладающим противовоспалительной активностью, также ягода снижает риск развития болезни Альцгеймера.

По ее мнению, летом есть смысл обратить внимание на дикорастущие растения, так как они содержат концентрат витаминов и минералов, но при этом не обрабатываются химическими веществами.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *