Невролог Фролова перечислила заболевания, симптомами которых являются покалывания в пальцах

Практически каждому человеку знакомы физиологические причины покалываний в пальцах.

Практически каждому человеку знакомы физиологические причины покалываний в пальцах. По словам врача-невролога Анастасии Фроловой, сначала данные ощущения напоминают мурашки. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она добавила, что нередко это возникает, когда человек долго лежал, опираясь на руку, и обнаружил, что она потеряла чувствительность, из-за поджатия нерва.

По мнению медика, если это ощущение продолжается долгое время, то это является туннельным синдромом, который характерен для пианистов или тех, кто много печатает.

Она отметила, что бывает состояние, называемое синдромом Рейно, когда покалывание появляется периодически в ответ на низкую температуру или волнение. В таком случае необходимы обследования для оценки проводимости по нерву и последующего установления уровня поражения.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *