Нарколог раскрыл, какие продукты усиливают тягу к алкоголю

Фото: iStock/karandaev Следите за нашими новостями в удобном формате Некоторые продукты могут усиливать тягу к алкоголю.

Фото: iStock/karandaev

Следите за нашими новостями
в удобном формате Некоторые продукты могут усиливать тягу к алкоголю. Так считает психиатр-нарколог Антон Петров в беседе с изданием «Доктор Питер». По словам специалиста, вероятно, тягу к алкоголю усиливают те продукты, которые человек обычно употребляет с алкоголем.

«Нередко приходится слышать от пациентов: "Как же я пойду в ресторан, закажу себе стейк и не выпью вина?" Или: "Сейчас все поедут на шашлыки, будут пить, а мне совсем нельзя?"» — привёл примеры нарколог.



Он пояснил, что подобное поведение указывает на уже сформированную привычку употреблять алкоголь. Вместе с тем человек привыкает пить пиво в пятницу и алкогольные коктейли на отдыхе.

Чтобы избавиться от желания выпить, необходимо делать приемы пищи обильными. При этом стоит выбирать любимые блюда, посоветовал психиатр-нарколог.

Элина Позднякова

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *