Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев Весна и лето — это не только отличная погода, пикники на природе и прогулки, но и такое неприятное явление как активизация клещей.

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев

Весна и лето — это не только отличная погода, пикники на природе и прогулки, но и такое неприятное явление как активизация клещей.

Клещи — мелкие членистоногие животные из отряда паукообразных, которые живут на планете уже несколько миллионов лет. Так как они обитают в основном в почве, то период их активности выпадает на время, когда она прогревается до +5 градусов.

Эти родственники пауков и скорпионов переносят тяжелейшие заболевания, такие как клещевой тиф, энцефалит и боррелиоз. Для этих кровососущих паразитов человек — лишь случайная «добыча», но с проблемой клещевых инфекций могут столкнуться все, кто бывает на природе, включая домашних питомцев.

Как защитить себя от укусов клещей — читайте в карточках.

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *