Главный детский травматолог Подмосковья рассказал, как спасти ампутированный палец

Фото: пресс-служба Минздрава МО При травматической ампутации пальца необходимо быть готовым как можно быстрее оказать первую помощь.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

При травматической ампутации пальца необходимо быть готовым как можно быстрее оказать первую помощь. Об этом сообщил главный внештатный специалист детский травматолог-ортопед Минздрава Московской области, главврач МОДКТОБ Александр Григорьев. «Усадите или лучше уложите пострадавшего, приподнимите ему ноги, так как велика вероятность шока или потери сознания. Прижмите рану чистой тканью, это поможет остановить кровотечение. Если ампутировано несколько пальцев, вложите в ладонь свёрнутую в валик ткань или целый бинт и сожмите ладонь пострадавшего в кулак так, чтобы травмированные пальцы упирались в валик», – посоветовал врач, слова которого приводит пресс-служба подмосковного Минздрава.Если пострадал один палец, можно наложить на него давящую повязку, продолжил Григорьев.


«Вызовите скорую помощь, найдите ампутированный палец и поместите в холод. Ни в коем случае не мойте его водой и не кладите в снег или лёд, иначе в нём будет сложно возобновить кровообращение. Ампутированную часть кладём в чистую ткать, затем в чистый пакет. Пакет с ампутированной частью помещаем в пакет с холодной водой со льдом и доставляем в больницу вместе с пострадавшим», – добавил медик.Он ещё раз напомнил, что травму проще предупредить, чем лечить.

Лора Луганская

Последние новости

Ветераны поселения Воскресенское поучаствуют в социальной акции

Ветераны поселения Воскресенское поучаствуют в социальной акции. Фото предоставили сотрудники администрации Представители Совета ветеранов поселения Воскресенское 30 июля посетят Мосрентген.

Внимание: сохраняется высокая пожароопасность!

18 июля местами на территории Московской области ожидается высокая пожароопасность 4 класса.

Высшие учебные заведения часто требуют от поступающих справку по форме 086/У

Рассказываем, что это и как получить. Справка по форме 086/У – медицинский документ, который выдается абитуриентам высших и средних учебных заведений, официальное медицинское заключение,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *