Гастроэнтеролог Сухорукова пояснила, почему курильщики с многолетним стажем не смогут вылечить желудок

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, потребление табакосодержащей продукции не только вредит органам дыхательных путей, но и негативно влияет на весь организм, прежде всего на ЖКТ.

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, потребление табакосодержащей продукции не только вредит органам дыхательных путей, но и негативно влияет на весь организм, прежде всего на ЖКТ. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Она отметила, что вещества, которые содержатся в табачном дыме, раздражают слизистые полости рта, слюнные железы, что приводит к усиленному слюноотделению, из-за этого часть продуктов табака попадает в желудок, где оказывает раздражающее влияние на слизистые оболочки желудка и кишечника.

По мнению медика, оказывается влияние через кровь, когда все попавшие в нее вредные и опасные вещества разносятся по всему организму и доставляются к каждой клетке пищеварительного тракта и прочих систем органов.

Она добавила, что курильщики, имеющие гастрит или язву желудка, радуются прекращению боли, тем не менее это свидетельствует о том, что процесс пошел вглубь и вылечить его будет намного сложнее. В связи с этим после трех лет курения изменения слизистой оболочки органов пищеварения могут стать необратимыми.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *