Эндокринолог назвала самые вредные для человека продукты

Фото: istock / Tamara Chuchkova Эндокринолог Амина Кущетерова призвала сократить употребление продуктов с большим содержанием добавленного сахара, насыщенных жиров и соли.

Фото: istock / Tamara Chuchkova

Эндокринолог Амина Кущетерова призвала сократить употребление продуктов с большим содержанием добавленного сахара, насыщенных жиров и соли. В разговоре с РИА Новости эксперт также порекомендовала избегать спиртных напитков и табака для поддержания здоровья. «При неконтролируемом употреблении определенных продуктов возрастает риск развития заболеваний и ухудшение качества жизни», — отметила Кущетерова.Врач пояснила, что нужно по максимуму снизить употребление кондитерских изделий, газировки, сиропов, мёда и фруктовых соков. Также, как утверждает эндокринолог, необходимо меньше есть соли. Рекомендуемое потребление для взрослого человека — пять грамм в сутки.



«Доказано, что употребление большого количества обработанного красного мяса (сосиски, колбасы, ветчина, мясные консервы) увеличивает риски развития рака кишечника. Рекомендуется максимально ограничить эти продукты в своем рационе», — добавила специалист.Помимо этого, алкоголь негативно влияет на состояние печени, поджелудочной железы и весь организм в целом.

Поэтому исключение вышеназванных продуктов из рациона необходимо для поддержания высокого качества здоровья, подытожила Кущетерова.

Озвучен самый эффективный способ уничтожения всех паразитов в любом мясе

Названы неожиданные факторы, ухудшающие зрение

Алина Юрчак

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *