Диетолог Журавлева развеяла миф об опасности салата из огурцов с помидорами
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру.
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру. Тем не менее некоторые люди сомневаются в совместимости данных овощей. Диетолог Полина Журавлева рассказала, действительно ли это так. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По ее словам, в помидорах есть ликопин, снижающий риск развития онкологических заболеваний, способствующий правильной работе сердца, также в нем очень много витаминов. В свою очередь огурцы помогают очистке организма от токсинов и оказывают положительное влияние на почки.
Диетолог добавила, что при этом в огурцах содержится аскорбиназа, которая уничтожает витамин С в помидорах. При этом сочетать данные продукты можно.
По ее мнению, ряд лжеэкспертов всего лишь демонизируют взаимодействие томатов и огурцов.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]Последние новости
Здоровье женщин: важность профилактических осмотров
Регулярные медосмотры помогают выявлять патологии на ранних стадиях.
Проблемы с привычками: как перестановка вещей может повлиять на жизнь
Некоторые привычки могут оказывать неожиданное влияние на наше поведение и восприятие.
Новые инициативы в области здравоохранения в Москве
Городские власти объявили о запуске важной программы по улучшению здоровья населения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований