Диетолог Журавлева пояснила суть быстрого и медленного метаболизма

Метаболизм является главным процессом в организме, который определяет, как быстро мы сжигаем калории, получаем энергию и контролируем вес.

Метаболизм является главным процессом в организме, который определяет, как быстро мы сжигаем калории, получаем энергию и контролируем вес. Отдельные люди могут есть много и не толстеть, в то время как другие даже с малым объемом пищи набирают лишние килограммы. Диетолог Полина Журавлева рассказала, почему у одних людей метаболизм работает быстрее, у других медленнее, и каким образом можно эффективно управлять этим процессом. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По ее словам, это связано с таким значением, как базовый уровень метаболизма, то есть объем энергии, необходимый организму для поддержания своих ключевых функций. Это значение зависит от генетики.

Эксперт добавила, что отдельным людям генетически повезло и они имеют быстрый метаболизм и нередко их за это ненавидят те, кто набирает вес от одной конфеты.

По ее мнению, также многое зависит от размера тела и активной клеточной массы. Кроме того, у женщин оказывает влияние на массу тела. Таким образом, набор веса у людей происходит из-за того, что они потребляют больше калорий, чем тратят, а необходим баланс.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *