Диетолог Журавлева опровергла миф о безоговорочной пользе молока

В последнее время нередко стала появляться информация о том, что польза молочных продуктов весьма переоценена и употреблять в пищу молочные продукты вовсе не так обязательно, как говорили раньше.

В последнее время нередко стала появляться информация о том, что польза молочных продуктов весьма переоценена и употреблять в пищу молочные продукты вовсе не так обязательно, как говорили раньше. Диетолог Полина Журавлева пояснила, почему молочные продукты больше не панацея и следует ли убирать их из своего рациона. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

По ее словам, фразу «Пейте дети молоко, будете здоровы» следует забыть, поскольку не надо путать парное молоко из-под коровы, которое совсем в малых дозах можно употреблять, и молочные продукты, которые продаются в магазинах.

Эксперт подчеркнула, что около двух третей населения планеты имеют непереносимость лактозы, которая может вызвать серьезные проблемы с пищеварением, вздутие живота, накопление газов. К тому же природой коровье молоко и молоко иных животных не предусмотрено для употребления людей.

По ее мнению, в настоящее время есть достаточное количество продуктов, содержащих те полезные питательные вещества, что и в молоке, однако они усваиваются намного лучше: растительное молоко, йогурты и сыры на растительной основе, сухофрукты, овощи и зелень.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *