Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства. Однако в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина напомнила, что мяту в любом виде можно далеко не всем.

Мята обладает бактерицидными свойствами, способна снимать боль, укреплять стенки сосудов, расслаблять и помогать при кашле отхаркивать лишнюю жидкость. Некоторые пьют чаи с мятой из-за приятного запаха, а кто-то с конкретной целью фитотерапии. Однако Соломатина предостерегла некоторых граждан от употребления еды, напитков или лекарств с мятой.

«Тем, у кого пониженное давление, увлекаться мятой не стоит, поскольку расширяются сосуды и давление может еще сильнее понизиться. Возможна аллергия на мяту. При кормлении грудью мятные напитки можно употреблять только после консультации с врачом, потому что они содержат много эфирных масел. Мужчинам, у которых идет снижение тестостерона, лучше воспользоваться другими успокаивающими средствами, а не мятой, потому что мята содержит много фитоэстрогенов», – заключила Елена Соломатина.

Лучше всего получить консультацию специалиста перед тем, как включать в рацион различные травы. Народные методы иногда бывают опасны, если не знать особенностей своего здоровья.

Ранее сообщалось, что иркутскую фитофею засудил врач. Последний поставил под сомнение народные методы травницы, которые применялись в отношении тяжело больных людей.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [/ congerdesign]

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *