Диетолог Королева пояснила, почему продукты не влияют на увеличение продолжительности жизни

Люди, дожившие до ста лет, нередко на вопрос о секрете их долголетия отвечают, что все заключается в любимой еде и напитках.

Люди, дожившие до ста лет, нередко на вопрос о секрете их долголетия отвечают, что все заключается в любимой еде и напитках. Причем список этих продуктов достаточно обширен. По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, питание действительно напрямую влияет на здоровье человека, тем не менее это только один из многочисленных факторов, определяющих продолжительность его жизни. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Она добавила, что продолжительность жизни человека определяют очень многие факторы, включая генетику. Даже генетически предрасположенный к длительной жизни человек может по какой-то причине пострадать от провоспалительных процессов, включая онкопатологию.

По мнению медика, продуктов, которые бы сами по себе продлевали человеческую жизнь, не существует, однако питанию стоит уделять особое внимание. Так, нужно употреблять натуральные продукты с щадящей обработкой для сохранения всей питательной ценности, избегать рафинированных продуктов, пресыщенных глютеном, жиром в сочетании с солью и сахарами, чаще питаться сезонными продуктами.

Она отметила, что следует пить много чистой негазированной воды, обязательно иметь в составе питания антиоксиданты, которые станут гасить все факторы воспалительного характера, использовать в пищу специи, продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов, натуральных источников белка.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *