Диетолог Дианова рассказала, когда завтрак снижает риск развития сахарного диабета

Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека.

Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека. По словам врача-диетолога Нурии Диановой, правильное соблюдение интервалов между завтраком, обедом и ужином в разы сокращает риски развития сахарного диабета. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .  

Она добавила, что утренний прием пищи должен обязательно приходиться на первый час после пробуждения, поскольку таким образом запускаются метаболические процессы и нормализуется уровень глюкозы.

По мнению специалиста, необязательно иметь конкретный и четкий график приема пищи, поесть можно и за три-четыре часа до сна, даже если человек ложится спать в час ночи.

Она отметила, что тем, у кого диагностирован сахарный диабет следует питаться четыре-пять раз в день маленькими порциями, то есть соблюдать интервалы каждые четыре часа.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Александр Горбылев с рабочим визитом посетил «Московскую кофейню на паяхъ»

Врип главы Рузского муниципального округа Александр Горбылев с рабочим визитом посетил завод «Московской кофейни на паяхъ» в Тучково,

Со старониколаевскими школьниками поиграли в доброту

В клубе «Библиоша» Старониколаевской сельской библиотеки Рузского муниципального округа прошёл нравственно-игровой час «Спешим мы делать добрые дела!», приуроченный ко Всемирному дню доброты.

Тучковцам рассказали, как определить размер стиха

В литературном клубе при Тучковской поселковой библиотеке Рузского муниципального округа прошло занятие по теории поэзии «Проба пера».

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Пятигорске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *