Диетолог Дианова рассказала, когда завтрак снижает риск развития сахарного диабета
Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека.
Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека. По словам врача-диетолога Нурии Диановой, правильное соблюдение интервалов между завтраком, обедом и ужином в разы сокращает риски развития сахарного диабета. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
Она добавила, что утренний прием пищи должен обязательно приходиться на первый час после пробуждения, поскольку таким образом запускаются метаболические процессы и нормализуется уровень глюкозы.
По мнению специалиста, необязательно иметь конкретный и четкий график приема пищи, поесть можно и за три-четыре часа до сна, даже если человек ложится спать в час ночи.
Она отметила, что тем, у кого диагностирован сахарный диабет следует питаться четыре-пять раз в день маленькими порциями, то есть соблюдать интервалы каждые четыре часа.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Международный праздник: как его отмечают по всему миру
Уникальные традиции и обычаи в разных странах.
Влияние газификации на развитие сельских населённых пунктов
Как газификация меняет жизнь в селах России
Коммунистическая партия проводит заседание Бюро в Коломне
При обсуждении вопросов повестки дня были назначены новые функциональные обязанности для членов партии.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией