Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо. Нередко это носит временный характер и вскоре проходят, тем не менее у ряда людей красные участки на лице не исчезают, могут чесаться и вызывать эстетический и физический дискомфорт. Это называется розацеа, то есть хроническая дерматологическая патология. По словам врача-дерматолога Ирины Скорогудаевой, медицине неизвестны точные причины возникновения розацеа. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Она добавила, что ключевая проблема данного заболевания в том, что его весьма трудно лечить, поскольку люди по-разному реагируют на те или иные методы и препараты. В связи с этим наиболее эффективным вариантом борьбы с розацеа является ограничение или исключение тех факторов образа жизни и питания, которые имеют способность провоцировать развитие заболевания.

По мнению медика, появление подобных пятен на теле связано в большой степени с работой желудка, вырабатывающего гормоны и пептиды, которые способны вызывать обильный приток крови к сосудам лица, то есть приливную гиперемию.

Она уточнила, что наличие разных заболеваний ЖКТ усугубляет розацеа. Кроме того, большое влияние оказывает на возникновение заболевания и длительное нахождение на солнце. В связи с чем при наличии розацеа не следует употреблять пищу горячее 50 °С, в том числе и жидкости, стоит исключить алкоголь, специи, не следует находиться на солнце.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *