Биотехнолог Куликов рекомендовал изменить режим питания в жару

Фото: Istockphoto / metamorworks Следите за нашими новостями в удобном формате Чтобы сохранить здоровье и работоспособность в летний зной, следует употреблять в пищу лёгкие блюда и при этом придерживаться дробного питания.

Фото: Istockphoto / metamorworks

Следите за нашими новостями
в удобном формате Чтобы сохранить здоровье и работоспособность в летний зной, следует употреблять в пищу лёгкие блюда и при этом придерживаться дробного питания. Такой совет дал завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов. «Отдавайте предпочтение лёгким блюдам. Это овощные салаты, холодные супы – окрошка и гаспачо, фрукты, рыба, морепродукты. Старайтесь принимать пищу чаще, 4-5 раз в день, но небольшими порциями, чтобы не перегружать организм. Исключите из меню жирную пищу», – сказал эксперт в беседе с RT . По словам Куликова , необходимо включить в рацион больше овощей и фруктов.

«Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что нормализует пищеварение. Не забывайте о белке, который содержится в нежирном мясе, птице, рыбе и бобовых. Белок нужен для поддержания сил», – пояснил специалист.Он напомнил, что в среднем человеку требуется воды 30 мл на 1 кг веса, однако в жару потребность в жидкости возрастает. При этом следует пить воду, даже если кажется, что этого не хочется.

Лора Луганская

Последние новости

Жалоба на действия муниципального учреждения в Талдоме

Проблемы с работой Центра управления закупками стали причиной обращения в Управление.

Штраф для Каус Медиа: 880 тысяч рублей

Компания обязана выплатить значительный штраф за нарушение законодательства.

Проблемы с выплатами зарплат в Раменском округе

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в коммерческой организации.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Лобне, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *