Axios: COVID-19 опасно истощил ресурсы американской системы здравоохранения

США оказались плохо готовы к угрозе от вирусов спустя 4 года после COVID-19.

США оказались плохо готовы к угрозе от вирусов спустя 4 года после COVID-19. Данный факт связан с дефицитом ресурсов после длительной пандемии и возросшего недоверия граждан к прививкам. Об этом сообщили Axios со ссылкой на директора Пандемического центра Брауновского университета Дженнифер Нуццо.

Эксперт заявила, что главные недостатки в мерах Штатов в отношении коронавируса стали очевиднее, включая политизацию общественной охраны здоровья, неукомплектованность медсотрудников и враждебность американцев по отношению к прививкам.

Нуццо выразила опасение, что следующая потенциальная пандемия может оказаться более деструктивной на фоне данных факторов.

Несмотря на изначальные трудности с отслеживанием вируса, тестированием и поставками, Соединенные Штаты все же смогли создать вакцину, отметила она. Тем не менее силы здравоохранения в стране истощены, а недоверие к прививкам могут подорвать главный инструмент для сдерживания потенциальной пандемии, добавила эксперт.

Нуццо также указала на то, что не все факторы зависят от правительства — организаций по борьбе с пандемией могут по итогу сыграть главную роль.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Ветераны поселения Воскресенское поучаствуют в социальной акции

Ветераны поселения Воскресенское поучаствуют в социальной акции. Фото предоставили сотрудники администрации Представители Совета ветеранов поселения Воскресенское 30 июля посетят Мосрентген.

Внимание: сохраняется высокая пожароопасность!

18 июля местами на территории Московской области ожидается высокая пожароопасность 4 класса.

Высшие учебные заведения часто требуют от поступающих справку по форме 086/У

Рассказываем, что это и как получить. Справка по форме 086/У – медицинский документ, который выдается абитуриентам высших и средних учебных заведений, официальное медицинское заключение,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *