Академик Онищенко рекомендует бережно относиться к здоровью в начале весны

Зима подвергает организм человека серьезному испытанию, поэтому к весеннему сезону он оказывается в крайне ослабленном состоянии.

Зима подвергает организм человека серьезному испытанию, поэтому к весеннему сезону он оказывается в крайне ослабленном состоянии. По словам академика РАН Геннадия Онищенко, в данных условиях здоровье человека весьма уязвимо к разным заболеваниям, которые могут проявиться особенно ярко, в связи с чем необходимо бережно относиться к своему организму и не подвергать его ненужному риску. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что, несмотря на то что весенних сезонных подъемов заболеваемости не отмечено, вспышки не исключены.

По мнению заслуженного врача РФ, единственной закономерностью, которая связана с угрозами для здоровья во время начала весеннего периода, является общее ослабление иммунитета людей после зимы.

Он подчеркнул, что весенний сезон – это прежде всего период неустойчивости в погоде и температурном режиме, в связи с чем не стоит торопиться сбрасывать с себя теплую одежду и доставать из шкафов легкие куртки.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *