Перевыпустить КЭП можно дистанционно

Межрайонная ИФНС России № 10 по Московской области напоминает налогоплательщикам, что процедура перевыпуска квалифицированной электронной подписи максимально проста и удобна.

Межрайонная ИФНС России № 10 по Московской области напоминает налогоплательщикам, что процедура перевыпуска квалифицированной электронной подписи максимально проста и удобна.

Кроме того, электронные сервисы ФНС России «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» предоставляют возможность перевыпустить КЭП дистанционно, занимает это всего несколько минут.

В «Личном кабинете юридического лица» заявление на перевыпуск КЭП можно подать в разделе «Заявления. Запросы» – «Электронная подпись (КЭП)», в «Личном кабинете индивидуального предпринимателя» – в разделе «Услуги. Сервисы» – «Перевыпуск сертификата ЭП».

Получить КЭП впервые можно при личном посещении налогового органа, оказывающего услугу по выдаче КЭП. С собой необходимо иметь паспорт, сведения о СНИЛС, ИНН и USB-носитель ключевой информации (токен) для записи квалифицированного сертификата.

Вся необходимая информация о получении электронной подписи в налоговых органах доступна на сайте ФНС России в разделе «Как и где получить электронную подпись?».

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *