МУП «Водоканал» г. Подольска промывает канализационные сети МКД в Климовске

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках проведения капитального ремонта многоквартирных домов в микрорайоне Климовск МУП «Водоканал» г.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках проведения капитального ремонта многоквартирных домов в микрорайоне Климовск МУП «Водоканал» г. Подольска совместно с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Московской области приступило к работам по промывке выпусков системы водоотведения и примыкающей к ним дворовой сети. Затем предстоит телеинспекция для выявления несоответствий сетей нормативам с последующем их устранением.

В апреле 2024 года предполагается промыть и обследовать сети канализации жилых домов, а это более 300 выпусков самотечной канализации от домов микрорайона. Это позволит значительно снизить количество засоров на сетях водоотведения. Гидродинамическая прочистка канализации осуществляется с использованием специального оборудования. В ревизионное отверстие на трубопроводе вводится шланг со специальной насадкой, через которую под давлением подается вода. Такой способ очистки является наиболее эффективным, имеет долговременный эффект, поскольку подаваемые под давлением струи воды позволяют снять жировые и иные отложения со стенок труб.

Всего будут обследованы и промыты порядка 600 выпусков самотечной канализации 144 домов.

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *