Минобороны РФ опровергло сообщения о новой волне мобилизации

Западные «эксперты» до выборов активно сообщали о новой волне мобилизации в России после 17 марта.

Западные «эксперты» до выборов активно сообщали о новой волне мобилизации в России после 17 марта. Но этого так и не случилось.

Только за последние месяцы Вооружённые силы РФ пополнило более 100 тысяч контрактников. Как сообщают «Известия», в ответ на распространяемые слухи о возможной новой волне мобилизации после президентских выборов Министерство обороны Российской Федерации сделало официальное заявление: «С начала текущего года на военную службу по контракту в Вооружённые силы РФ поступило уже более 100 тысяч человек. <…> Ежедневно в пункты отбора на контракт по всей стране приходят до 1,7 тысячи человек. Всего же за последние 10 дней заключили контракты для участия в специальной военной операции около 16 тысяч граждан.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что такой интерес к  контрактной службе свидетельствует о  мобилизации общества.

А вот в Украине заговорили о снижении возрастного ценза для мобилизации, и даже о призыве лиц с ограниченной годностью. Так, газета The New York Times выразила обеспокоенность по поводу возможных долгосрочных последствий для демографии страны. В статье упоминается, что президент Украины Владимир Зеленский подписал законы, направленные на укрепление армии, включая снижение возраст лиц, подлежащих мобилизации, с 27 до 25 лет и создание электронного реестра военнообязанных.  Это может привести к уменьшению численности молодого поколения, что особенно критично в свете демографического спада 1990-х, отмечает издание, подчёркивая, что на Украине в три раза больше мужчин в возрасте 40 лет, чем 20-летних.

Распространение о мобилизации в России любых вбросов через западные и либеральные СМИ похоже на попытку отвлечь внимание от событий на Украине.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *