Минэкологии вновь вступилось за исторический ручей в Щелкове

Инспекторы эконадзора Минэкологии Подмосковья снова были вынуждены проверять информацию о нарушении в городском округе Щелково.

Инспекторы эконадзора Минэкологии Подмосковья снова были вынуждены проверять информацию о нарушении в городском округе Щелково. В министерство обратился местный житель, который пожаловался на ограничение доступа к ручью Поныри, популярному месту отдыха щелковцев.
«Наши сотрудники выехали в коттеджный поселок «Лосиный парк-2» для осмотра территории, указанной в обращении, — рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Информация подтвердилась: доступ к береговой полосе ручья ограничен металлическим ограждением. Установлено, что ограждение было установлено ООО «Управляющая компания «Комфорт».
По итогам надзорного мероприятия УК объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. За последнее время это уже второе предостережение: в марте сотрудники «Комфорта» разместили в водоохранной зоне ручья Поныри отходы от уборки улиц, что потребовало вмешательства не только Главного управления содержания территорий, но и Минэкологии.
Тихон Фирсов также напомнил, что ручей Поныри имеет еще и историко-культурную ценность: он впервые упоминается в Писцовых книгах 1584 года как река Воронок, на берегу которой стоит село Жигалово.

Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино» , Интернет-портал lytkarino.com Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *