К бою готова!

  Ещё один УАЗ-452, или как его в народе называют – «буханка», скоро отправится в зону СВО на помощь нашим бойцам.

 

Ещё один УАЗ-452, или как его в народе называют – «буханка», скоро отправится в зону СВО на помощь нашим бойцам. Несколько недель назад машина попала в руки мастеров из «Бульдог-авто» – волонтёров Троицкого гуманитарного центра, которые занимаются ремонтом автомобилей.

Инициатором этого движения стал троичанин Василий Савин. Он предложил друзьям собираться вечером после работы, чтобы ремонтировать старые авто для фронта. Первый УАЗ в зону СВО они отправили в мае прошлого года. Сейчас это уже пятая машина. Все мастера из «Бульдог-авто» –
обычные мужчины, неравнодушные жители нашего города, которые стали волонтёрами Гуманитарного центра. «С гаражом нашим мастерам помогла городская администрация, – рассказала одна из организаторов ТГЦ Анна Лотова. – А машины нам либо кто-то отдаёт, либо сами закупаем старые, сломанные. Эту «буханку» подарили, она тоже была в плохом состоянии». Чтобы её починить, волонтёрам пришлось потрудиться. А также, по просьбе военных, дооснастить её специальными деталями. Например, на крыше теперь есть противодронная сетка. Она не позволит вражескому дрону разорвать крышу машины, и даст время нашим бойцам безопасно покинуть автомобиль. Впереди прямо в бампер вмонтировали лебёдку, которая позволяет брать на буксир другую машину. «Мы начали с того, что перебрали двигатель УАЗа, потом коробку передач и раздаточную коробку, исправили тормоза, систему охлаждения… – перечисляет волонтёр Александр Старцев. – Работы было много, но теперь «буханка» ещё послужит». Кроме этого, автомобиль стал санитарным. Внутрь добавили специальное оборудование, которое поможет при эвакуации раненых бойцов. «Быстросъёмную каталку нам отдали друзья, сотрудники «Скорой помощи», ну и сами мы добавили всего понемногу. Например, по просьбе бойцов, установили стёкла, которые быстро открываются, – продолжает Старцев. – Все детали, инструменты мы обычно покупаем сами или помогает Гуманитарный центр».

Теперь волонтёры из «Бульдог-авто» перегонят отремонтированную машину на фронт. Это, кстати, они тоже делают сами. Один водитель садится за руль «буханки», второй – сопровождает его на своём личном автомобиле. Буквально на днях ещё один УАЗ из Троицка поедет на СВО.

Анна РОМАНОВА,

фото Вадима ГУНИНА

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *