Герои тыла

  «Мы вместе! Своих не бросаем!» – первый форум ветеранов и молодёжи ТиНАО прошёл в ДК «Московский».

 

«Мы вместе! Своих не бросаем!» – первый форум ветеранов и молодёжи ТиНАО прошёл в ДК «Московский». В нём участвовали и троичане, которые активно помогают воинам СВО, пострадавшим бойцам и семьям тех, кто сейчас на фронте.

В холле – примеры работы волонтёров: противопролежневые подушки, шерстяные носки, армейский сухой душ, окопные свечи и ещё сотни вещей, необходимых на фронте, которые жители ТиНАО делают своими руками. Здесь же – стол и стенд Троицкого гуманитарного центра. Он работает с октября 2022 года, за это время волонтёры сделали 420 адресных отправок. «Когда боевые действия начались в Мариуполе, страдало мирное население, нужна была помощь беженцам, мы решили объединить троичан и отправить людям помощь, – сказал директор ТГЦ Алексей Титов. – Откликнулись многие, нас поддержала городская администрация. Тогда мы поняли:  это не разовая акция, надо продолжать работу». Волонтёры трудятся в «Кванте» ежедневно. Более того, они уже разделились на группы по интересам. «Мангора» плетёт маскировочные сети, делает сидушки-пятиточечники, эвакуационные стропы, тактические носилки. В «Бульдоге-авто» ремонтируют автомобили и оснащают их всем необходимым. «Белошвейки» шьют постельное бельё и санитарно-гигиенические принадлежности. О ТГЦ троичане рассказали другим волонтёрам ТиНАО и узнали об успешном опыте коллег. Все желающие участвовали в мастер-классах по изготовлению изделий для фронта.

Затем присутствующих пригласили в зал на торжество. Форум открыл первый зампрефекта ТиНАО Игорь Окунев. Он отметил, что такая встреча значима не только для новых округов, но и для всей Москвы. Благодарственные письма волонтёрским организациям вручили депутаты Мосгордумы Александр Козлов и Валерий Головченко. «Хочу сказать большое спасибо пожилым людям, которые всё своё свободное время помогают нашим волонтёрам, – сказал Головченко. – Очень приятно видеть здесь кадет и юнармейцев. Может быть, этот форум поможет вам выбрать правильное направление в жизни».

Грамоту Совета ветеранов ТиНАО за работу по оказанию гуманитарной помощи получили троичане. «Мы в нашем «серебряном возрасте» вряд ли что-то смогли бы сделать на фронте, наш фронт здесь, в тылу. И мы делаем всё, что в наших силах, – сказал председатель Совета ветеранов нашего города Владимир Родионов, получая награду. – Собираем деньги, вещи, продукты, плетём сети… Я очень рад, что мы не одни, нас много, с нами всё ТиНАО, вся Москва».

Анна РОМАНОВА,

фото Виктора ХАБАРОВА

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *