Деревне Таширово в скором времени будет присвоено звание «Населённый пункт воинской доблести»

Совет депутатов Наро-Фоминского горокруга, представители администрации округа,

Совет депутатов Наро-Фоминского горокруга, представители администрации округа, историк-краевед Владимир Мельников в настоящее время проводят работу по вопросу присвоения деревне Таширово почётного звания «Населённый пункт воинской доблести».

Историки-краеведы округа утверждают, что деревня Таширово внесла огромный вклад в защиту столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

1-3 декабря 1941 года на ташировских полях и в лесах воины 222 стрелковой дивизии 33 армии под командованием легендарного генерала Михаила Ефремова героически сражались за каждый метр земли, потеряв за время боёв 5319 бойцов и командиров — почти 2/3 личного состава дивизии, но не дав немецким полчищам продвинуться к Москве.

Даже враг был вынужден отметить героизм и стойкость советских воинов в бою за Таширово: «Бой за первую линию был коротким, но жестоким. Большинство русских сражались до конца».

За бои под Москвой в 33 армии 16 бойцов и командиров были удостоены высокой правительственной награды — Ордена Ленина, 7 из них – за бои на Ташировском направлении.

Работа предстоит большая, но сохранить подвиг тех, кто отдал свои жизни за мирное небо – это наша святая обязанность. А деревня Таширово достойна носить это высокое звание — «Населённый пункт воинской доблести»!

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *