Депутат Николай Томашов помог провести общее собрание собственников квартир в Химках

При поддержке депутата Совета депутатов городского округа Химки Николая Томашова жители дома №23 на проспекте Мира провели общее собрание собственников жилья.

При поддержке депутата Совета депутатов городского округа Химки Николая Томашова жители дома №23 на проспекте Мира провели общее собрание собственников жилья. На встрече горожане обсудили выборы членов совета дома и его председателя, а также проголосовали за перенос сроков капитального ремонта здания.

 

«Основной темой проведения общего собрания собственников стали выборы совета многоквартирного дома и его председателя. Участникам собрания раздали бланки для заочного голосования. В течение 20 дней жители смогут принять решение. Кроме того, горожане проголосовали за перенос сроков проведения капитального ремонта на более раннюю дату. Также на встречу с горожанами я пригласил представителей управляющей компании «Жилищник», с которыми обсудили текущие вопросы содержания здания», — рассказал Николай Томашов.

 

И совет, и его председатель существуют для того, чтобы наладить взаимодействие собственников с управляющей компанией, государственными и муниципальными органами и сторонними организациями. Например, с теми, кто поставляет в дом тепло и электроэнергию. Собственники принимают решения на общих собраниях, но организовать их выполнение сразу не могут. Зачастую это сложно технически. Поэтому из числа собственников выбирают уполномоченных лиц — совет и его председателя.

 

«Избрать председателя и совет собственники могут на общем собрании. Два отдельных собрания для этого проводить не надо. Выдвинуться в председатели и в члены совета может любой собственник. Если кандидатов несколько, побеждает тот, за кого проголосует больше собственников в доме. Председатель дома – роль не только почетная, но и очень ответственная. Председатель контролирует работу управляющей компании, подписывает акты приемки работ и услуг от имени собственников, следит, чтобы выполнялись решения общего собрания собственников, а также следит за тем, как используется общедомовое имущество», — рассказала муниципальный депутат Инна Монастырская.

 

Система взаимодействия, при которой депутаты помогают жителям реализовывать свои идеи по улучшению городской инфраструктуры и контролируют исполнение их заявок, выстроена по распоряжению главы Химок Дмитрия Волошина. Она отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым: в центре внимания всех обслуживающих организаций всегда должен быть житель и его комфорт.

Последние новости

Ветераны поселения Воскресенское поучаствуют в социальной акции

Ветераны поселения Воскресенское поучаствуют в социальной акции. Фото предоставили сотрудники администрации Представители Совета ветеранов поселения Воскресенское 30 июля посетят Мосрентген.

Внимание: сохраняется высокая пожароопасность!

18 июля местами на территории Московской области ожидается высокая пожароопасность 4 класса.

Высшие учебные заведения часто требуют от поступающих справку по форме 086/У

Рассказываем, что это и как получить. Справка по форме 086/У – медицинский документ, который выдается абитуриентам высших и средних учебных заведений, официальное медицинское заключение,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *