Внесены новые изменения по уплате акцизов и НДПИ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Федеральным законом от 22 апреля 2024 г. № 96-ФЗ внесены поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации в части акцизов и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Введены учетно-контрольные спецмарки для нанесения на упаковку табачной и подакцизной никотинсодержащей продукции. Они заменяют акцизные марки.

В целях поддержки отечественного виноделия снизились ставки акциза на российские вина, такие как крепленое вино, крепленое вино наливом, игристые вина, включая Российское шампанское. Кроме того, производители крепленых вин и виноматериалов освобождаются от уплаты авансов по акцизам. В отношении вина и игристого вина введен повышающий коэффициент 3. Управление информирует, что для отдельных положений установлены разные сроки. Изменения по акцизам на крепленые вина и шампанское вступили в силу с 1 мая, а по спецмаркам на табак вступят с 1 июня. Что касается изменений при уплате НДПИ, теперь предусмотрен коэффициент, увеличивающий сумму данного налога при добыче полупродуктов, содержащих в себе один или несколько драгметаллов, а именно золото, серебро, платину, палладий, иридий, родий, рутений, осмий. Вышеупомянутые поправки начнут действовать с 1 июня.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *