В выходные в Библиотеке им. Розанова прошла выставка-ярмарка изделий ручной работы от мастеров из Сергиево-Посадского городского округа.

В выходные в Библиотеке им. Розанова прошла выставка-ярмарка изделий ручной работы от мастеров из Сергиево-Посадского городского округа.

В выходные в Библиотеке им. Розанова прошла выставка-ярмарка изделий ручной работы от мастеров из Сергиево-Посадского городского округа. Мероприятие организовано объединением «НАШИ игрушки и ремесла» в честь годовщины создания объединения. Участники выставки представляют различные виды рукоделия, включая богородскую игрушку, лоскутное шитье, папье-маше и другие.

Открытие выставки посетили председатель Общественной палаты Мария Дайн и искусствовед Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника Светлана Горожанина.

Мария Дайн отметила важность системной работы по сохранению и развитию народных художественных промыслов Сергиева Посада в рамках обсуждения Концепции и Стратегии пространственного развития города.

«Культурные коды, которые готовы предложить наши художники, искусствоведы и музейщики, важно сделать частью этой концепции, — говорит Мария Борисовна. — Мы интересны сами себе и гостям именно своим прошлым и отношением к этому прошлому. То есть, любим ли мы свои традиции, бережем ли их, обучаем ли следующее поколение. Промысел живёт, художники общаются друг с другом. И такие культурные явления, подобные сегодняшней выставки и арт-базары, очень важны для творческого процесса».

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *