В Московской области суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте свыше 163 кг наркотических средств и их прекурсоров

Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Талызина и Марата Балкатова.

Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Талызина и Марата Балкатова. Они признаны виновными по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 228.4 УК РФ (незаконное производство прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ).

Обвинительное заключение утверждено в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

В суде установлено, что с февраля по август 2021 года Талызин и Балкатов совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, арендовали жилой дом, расположенный в Клину Московской области. В нем они произвели и хранили наркотическое средство-мефедрон, а также прекурсор наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

Преступная деятельность соучастников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в августе 2021 года, из незаконного оборота изъято свыше 163 кг наркотических средств и их прекурсоров.

Суд приговорил подсудимых к 18 годам лишения свободы каждого, со штрафом в размере 600 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима.

Последние новости

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *