Шатурский городской суд рассмотрел гражданское дело об обязании выдать удостоверение о захоронении.

истец обратился в суд с иском к ответчику МКУ городского округа Шатура "Ритуальная служба" об обязании выдать удостоверение о захоронении.

истец обратился в суд с иском к ответчику МКУ городского округа Шатура "Ритуальная служба" об обязании выдать удостоверение о захоронении.

Требования мотивированы тем, что на кладбище городского округа Шатура у его семьи имеется семейное (родовое) захоронение. Одно из первичных захоронений датировано 1971 г. .

При оформлении удостоверения часть захоронения была исключена по причине невозможности идентификации захоронения и его принадлежности, а также отсутствием сведений о нем в систематизированном учете.

Полагал действия ответчика незаконными, поскольку Закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области» определяющий основы организации похоронного дела в Московской области, полномочия исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, если иное не установлено законом Московской области о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области принят 04.07.2007 г. Постановлением Московской областной думы.

 

Решением суда от 20.03.2024 исковые требования удовлетворены.

 

На момент публикации пресс-релиза, решение не вступило в законную силу.

 

Гражданское дело № 2-353/2024

 

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *