Общественная палата Московской области подписала Соглашение с институтами гражданского общества региона о наблюдении за выборами Президента России

1 марта в Доме Правительства Московской области Общественная палата Московской области подписала соглашение с Уполномоченным по правам человека в Московской области, Общественной наблюдательной комиссией Московской области,

1 марта в Доме Правительства Московской области Общественная палата Московской области подписала соглашение с Уполномоченным по правам человека в Московской области, Общественной наблюдательной комиссией Московской области, Советом при Губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, Всемирным Русским Народным Собором о взаимодействии в целях обеспечения общественного наблюдения за проведением голосования при проведении выборов Президента Российской Федерации назначенных на 15-17 марта, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.

Мероприятие открыла Первый заместитель председателя Общественной палаты Московской области, руководитель Штаба общественного наблюдения за выборами Татьяна Дмитриева:

«Предметом подписанного нами сегодня Соглашения стали объединение усилий общественников в осуществлении контроля за процедурой голосования, - отметила Татьяна Дмитриева . - Традиционно мы встречаемся на площадке Общественной палаты каждый электоральный цикл, чтобы отследить изменения в избирательном законодательстве, если они появились, обсудить новые способы и методы общественного контроля, которые можно применить в нашей деятельности», - подытожила Татьяна Дмитриева.

Участники соглашения договорились о проведении взаимных консультаций по обмену опытом в создании необходимых условий по организации общественного наблюдения за проведением голосования.

В мероприятии приняла участие Председатель Совета при Губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич:

«Совместная работа ведущих институтов гражданского общества начинается с момента объявления ЦИК выборов. В первую очередь в наши задачи входит обеспечение беспристрастного участия представителей общественности в электоральных процедурах в целях обеспечения соблюдения законодательства и защиты избирательных прав граждан , - подчеркнула Марина Юденич. - Непосредственно в дни выборов, 15-17 марта, мы с коллегами планируем работу на местах, то есть, на избирательных участках, а также в ситуационном центре штаба общественного наблюдения за выборами в Московской области», - подытожила Марина Юденич.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Ирина Фаевская отметила необходимости создания должных условий для соблюдения права на свободное волеизъявление граждан:

« Процесс наблюдения и его освещения очень важен в электоральной кампании любого уровня. Под освещением мы подразумеваем фото и видео фиксацию процесса свободного волеизъявления, где видно, что люди голосуют в закрытых кабинках, соблюдается тайное голосование, никто не принуждает к голосованию за конкретного кандидата. - отметила Ирина Фаевская . - Гласность в процессе голосования способствует избежанию ложных толкований о наших выборах, в частности в средствах массовой информации и глазах наших зарубежных партнёров», - подчеркнула Ирина Фаевская.

Председатель ОНК Московской области Сергей Леонов рассказал об организации мероприятий по проведению общественного наблюдения в местах принудительного содержания граждан:

«В Подмосковном регионе прошла большая работа по обучению наблюдателей и по проверке мест, где будет проходить голосование. Согласно закону, теперь в системе исполнения наказания для голосования выбирается единый день. На предстоящих выборах это будет 15 марта, - рассказал Сергей Леонов. - Совместно с коллегами, представителями ведущих институтов гражданского общества Московской области, мы будем фиксировать любые сигналы о возможных нарушениях и безотлагательно принимать необходимые меры», - отметил Сергей Леонов.

Руководитель секретариата международной общественной организации Всемирный Русский Народный Собой Сергей Рудов подчеркнул важность участия православного духовенства в организации общественного наблюдения за выборами:

«Всемирный Русский Народный Собор — это организация, работающая на 89 регионов Российской Федерации. Показатели вовлеченности наших прихожан в общественную и гражданскую жизнь страны высокие, - отмечает Сергей Рудов. - Открытость процесса голосования и общественного наблюдения за ним — это то, что мы транслируем в нашем информационном пространстве. Совместно с ведущими институтами гражданского общества уверен, что и в этом электоральном цикле в поставленных перед друг другом задачах мы преуспеем», -прокомментировал Сергей Рудов.

В мероприятии также приняли участие представители регионального отделения ВРНС Московской области протоиерей Дионисий Казанцев и иерей Василий Лосев.

Во время проведения голосования Штаб общественного наблюдения за выборами Общественной палаты Московской области будет работать круглосуточно. Будет организована работа горячей линия для обращения граждан по вопросам относительно избирательного процесса и оперативной фиксации сигналов о возможном его нарушении.

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *